ダイバーシティセンター

支援学生・SAフォローアップミーティングを開催しました

2023年12月11日

2023年11月24日(金)に後楽園キャンパスの6号館7階で、「支援学生・SA*フォローアップミーティング」をハイブリッド形式で開催しました。

支援学生・SAフォローアップミーティングは、ノートテイク等を利用する学生とSA学生、ダイバーシティセンターのコーディネーターがノートの取り方等について情報を共有する場です。

フォローアップミーティングを後期の半ばあたりで行なうことで、学期後半の支援に活かすことができます。SAたちからは、活動する際に工夫していることや気になっている点、今後の企画について話すことができました

ノートテイクに関心がある方は、ぜひダイバーシティセンターのHP「サポート活動に関心のある皆さんへ」をご覧ください。

*SA(
スチューデント・アシスタント)障害のある学生等のサポート活動に携わっている学生