ダイバーシティセンター

第2回ワーキングを開催しました(2018年7月10日)

2018年10月18日

第2回ワーキングでは、このワーキングの活動の柱となる短期中長期目標を設定しましたまた今後の活動計画についても話し合いました。
まず短期目標についてですが、今年度の目標として
1.ウェブサイトの作成
2.ダイバーシティーウィークの開催
3.本学のダイバーシティ推進に関する外部からの窓口の開設
を目指すことを目標にしました、

また中長期目標としてはダイバーシティセンターの開設を今後、2,3年の間にすることを目標にしました。
続いて、今後の活動計画については、夏休み中に他大学の先行事例をヒアリングに行くこと、また、このワーキングのメンバーのダイバーシティーに関する知識の共有を図るため、勉強会を開催することを決めました。
ヒアリング先についてはコネクションがあり、かつ先行している早稲田大学、国際基督教大学、上智学院、筑波大学を訪問することにして、勉強会については「ジェンダー、セクシュアリティ」系、「国際」系、「障害学生対応」の3領域で実施することにすることにしました。