バレーボール部(男子部)

バレーボール部 笹本穏選手(総政1)が「Rana Verona」へ派遣

バレーボール部(男子)に所属する笹本 穏(ささもと やすき)選手(総合政策学部1年)が、2024年1月27日(土)よりイタリアのヴェローナに本拠地を置くプロバレーボールチーム「Rana Verona」(イタリア1部リーグ・セリエA)へ練習生として派遣されることが決定しました。

この派遣は中央大学バレーボール部後援会の海外支援プロジェクト“THE FUTURES※1”の支援により2017年より実施しているもので、今年で5回目となります。

世界トップレベルの環境下に身を置く事で得られる経験値は、日本一を目指すチームの原動力となる事が期待されています。

※1中央大学バレーボール部後援会の海外支援プロジェクト“THE FUTURES”とは…

中央大学バレーボール部後援会が運営する団体となります。”中大から世界へ”をキーワードに将来を担う次世代の優秀な選手の輩出を目指し、選手の海外挑戦を支援するプロジェクトとなります。

■派遣選手の概要

笹本 穏(ささもと やすき)(総合政策学部1年)

派遣チーム:Rana Verona(イタリア1部リーグ・セリエA)

派遣期間:2024年1月27日~3月15日予定

コメント:世界トップレベルのボールの速さや、高さを大学生のうちに経験できる事はとても嬉しく、今の自分がどこまで通用するか楽しみです。よろしくお願いいたします。

■過去の派遣実績

・2023年

藤原 直也 派遣チーム:WithU Verona(イタリア)

澤田 晶   派遣チーム:Top Volley Cisterna(イタリア)

山﨑 真裕 派遣チーム:Emma Villas Aubay Siena(イタリア)

柿崎 晃   派遣チーム:Valsa Group Modena(イタリア)

・2019年

柳田 貴洋 派遣チーム:Volley Anguillara RM(イタリア)

都築 仁  派遣チーム:Club Italia Crai Roma(イタリア)

鍬田 憲伸 派遣チーム:Acqua Fonteviva Aquana Livorno(イタリア)

・2018年

柳田 貴洋 派遣チーム:MAURY‘S ITALIANA ASSICURAZIONI TUSCANIA(イタリア)

都築 仁   派遣チーム:CONAD LAMEZIA CZ(イタリア)

・2017年

石川 祐希 派遣チーム:Top Volley Latina(イタリア)

大竹 壱青 派遣チーム:United Volleys Rhein-Main(ドイツ)

今後ともバレーボール部への応援をよろしくお願いいたします。