バレーボール部(男子部)

バレーボール部・全日本バレーボール大学男子選手権大会 優勝報告会

2016年02月15日

2月10日 品川プリンスホテル

12月に行われた全日本バレーボール大学男子選手権大会での優勝にあたって、優勝報告会が行われた。

来賓祝辞では、日本バレーボール協会会長、学員会会長らが、お祝い、激励の言葉を送った。

▲関田主将

今年度チームを優勝へと導いた関田誠大主将(法4)は「今年も日本一を達成し、こうして祝賀会が行われていることを大変うれしく思っております。これもたくさんの関係者の皆様のおかげです」と喜びと感謝を口にした。そして続けて「後輩たちは僕たちが達成できなかった4冠を、そして天皇杯優勝を目指して日々練習に取り組んでいくでしょう。ご声援のほどよろしくお願いします」と期待を述べた。

「今年は、さらに上へ行かなければなりません」と力強く語ったのは松永監督。昨年度の優勝報告会と同様に、今回も来年度に向けて3つの目標を掲げた。「まずは、必ず達成しなければいけない全日本インカレ3連覇。次に今年度も目標としていながら、達成することのできなかった4冠。そして、天皇杯。今年は企業チームに勝利することができました。今度は(周りの期待は)優勝を狙うべき。皆さん頑張りましょう」と壇上から新たなチームを鼓舞した。

写真・記事:「中大スポーツ」新聞部