ラクロス部

ラクロス部 小澤徹也さん(商4)が第12回FIL男子ラクロス世界選手権大会に出場

2014年06月05日

ラクロス男子日本代表にラクロス部の小澤徹也さん(商学部4年)が選出され、7月にアメリカ・デンバーで開催される第12回FIL男子ラクロス世界選手権大会に出場します。
 なお、本学ラクロス部現役学生から日本代表選手が選出されたのは今回が初めてです。

小澤徹也さん(商学部4年) ポジション:MF(ミディー)

小澤さんは中央大学附属高等学校出身で、高校時代は野球部に所属しており、抜群のスピードと テクニック、長身を活かしたダイナミックなプレーが持ち味です。
 3年次には22歳以下日本代表として中国・北京で開催された第6回APLUアジアパシフィック選手権大会に出場し大活躍。優勝に貢献いたしました。

本学ラクロス部は昨年の関東学生ラクロスリーグにおいて1部へ復帰し、今年は優勝を目指し、8月に開幕するリーグ戦に向けて練習に励んでおります。
 ラクロス部の応援もよろしくお願いいたします。