スポーツ

自動車部 関東学生自動車運転競技選手権大会で渡辺知成さん(商2)が優勝

2022年04月16日

3月21日(月)に行われた「関東学生自動車運転競技選手権大会」(※)にて、各4競技とそれに伴う団体戦が行われ、自動車部の渡辺知成さん(商2)が小型貨物の部Aコースで優勝いたしました。

自動車部からは他に尾形莉欧さん(国経2)、水口来夢さん(商2)、中村優斗さん(法1)が出場いたしました。尾形さんが小型貨物の部Bコースにて準優勝、中村さんが小型乗用の部Aコースにて3位入賞、小型乗用の部Aコースで水口さんは8位という結果でした、団体順位は慶應大学、早稲田大学に次ぐ、3位を獲得いたしました。

(自動車部より)

新年度初の公式戦でしたが、大会初出場の中村が3位入賞、また渡辺の優勝など、大健闘を見せることができました。今後、ジムカーナ、ダート競技、そして全日本戦へと続いていきますが、部員一同より一層気を引き締めて戦ってまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

引き続き、本学自動車部へのご声援の程、よろしくお願いいたします。

※全日本学生自動車連盟関東支部主催のフィギュア競技における関東地区戦。