都心ITセンター(後楽園)

【注意喚起】不審なメールにご注意ください(件名:UPGRADE YOUR ACCOUNT)

2017年06月12日

大学のメールサーバー管理者を装ったフィッシング詐欺メールが報告されております。
下記のようなメールを受け取った場合、本文中のリンクや添付ファイルを開かずそのまま削除してください。

万一、リンクや添付ファイルを開いてしまった場合は、

中央大学の所属学部部署等を記載の上、後楽園ITセンターへご連絡ください。

送信事例:
-----------------------------------------------
<事例1>
親愛なるユーザー{後楽園IT}メールアカウント

あなたのメールアカウントが保存容量の上限を超えました。
最近の更新により、着信メッセージが保留中です。
現在のアカウントのストレージの更新については、すぐにメールアカウントを確認してください。
あなたのメールアカウントが24時間以内に確認されない場合は、
すべての受信メッセージが削除され、電子メールアカウントが終了します。

あなたを確認するにはここをクリック{後楽園IT}メールアカウント

商品管理メール{後楽園IT}。
(登録商標)HG23459Dすべての権利を保有。
著作権c2017メール! Ca