AI・データサイエンスセンター

iDS演習 成果報告会

2024年2月5日(月)多摩キャンパス FOREST GATEWAY CHUOにてAI・データサイエンス演習(通称:iDS演習)の成果報告会を開催しました。

iDS演習の4つのゼミに所属する学生が一同に集まり、1年間の活動成果を発表し、お互いの交流を深める場です。口頭発表が6件、ポスター発表が15件あり、対面やオンラインで多くの方が聴講しました。

成果報告会は発表者として参加するのみならず、報告会の計画、企画運営も学生が主体となって実施しています。それぞれのゼミから代表が集い、企画をとりまとめて運営しました。

当日は大雪の影響により予定していた企画を短縮や中止せざるを得ない場面もありましたが、盛会のうちに終了しました。

iDS演習は、中央大学の全学部生が集う演習活動です。AIやデータサイエンスに関心のある学生が全学部から集い、2年次から3年間、共同してグループワークを行います。

リンク:AI・データサイエンス全学プログラム(Connect Web)