AI・データサイエンスセンター

沖縄国際大学髭白ゼミと中央大学商学部平澤、斎藤ゼミが合同ゼミナールを開催しました

2023年10月21日(土)沖縄国際大学産業情報学部の髭白晃宜ゼミと本学商学部の平澤敦ゼミ、おなじく商学部の斎藤正武ゼミが、後楽園キャンパス3号館14階セミナー室(産学官連携・社会共創フロア内)にて、「データからみた地方創生のあり方 ~東京都と沖縄を比較して~」をテーマとして合同ゼミナールを実施しました。

午後の部では、各ゼミの発表に、参加した3つのゼミの学生から相互に活発な質疑応答がおこなわれました。 その後、ゼミを指導される先生方から講評・総括が行われ、今回の活動が参加学生に良い刺激となり、今後の学修にも活かされることを確認しました。