AI・データサイエンスセンター

3大学(関西・中央・法政)共催 データサイエンス・アイデアコンテスト(協賛マイナビ)

2023年04月04日

中央大学AI・データサイエンスセンターは、関西大学法政大学と3大学共催による学生参画型の「データサイエンス・アイデアコンテスト」を株式会社マイナビの協賛により開催します。

このコンテストは、AI・データサイエンス全学プログラムなどで修得する「数理・データサイエンス・AI」の知識・技術を実践する場として、3大学共催により開催するものです。コンテスト参加を通じて、他大学との交流や専攻の異なる学生との共創から、新しい気づきや相互理解を期待しています。

たくさんの応募をお待ちしております。

コンテスト参加を希望する学生は、応募要項をダウンロードして応募条件、内容を確認してください(下段に応募要項の説明動画があります。あわせてご覧ください)

リンク:応募要項【8月25日更新版】 ※エントリーシート締切を1週間延長し、9月1日までとします。

リンク:応募要項(PDFファイル)

エントリーシートは以下のGoogle フォームよりダウンロードすることができます。

リンク:エントリーシートダウンロードフォーム

このコンテストは「実社会との共創」をめざして、株式会社マイナビからの協賛により開催します。同社からは実践的なコンテストとするため、社会課題への提案につながる応募テーマのアイデアを頂戴しました。

あわせて、同社から応援動画が届きました。応募テーマに関する社会背景や同社の取組等、コンテスト参加に向けた検討の一助になるものです。参加を希望される方、参加を検討されている方は是非ご覧ください。

リンク:株式会社マイナビからの応援動画

タイトル:データを駆使し、新たな価値、未来をつくる!Society5.0時代の働き方とは?

スピーカー:高橋誠人 様
株式会社マイナビ就職情報事業本部
就職ナビ統括本部マイナビ編集部編集長(マイナビ編集長)
日本キャリア開発協会会員(CDA=キャリア・デベロップメント・アドバイザー)