AI・データサイエンスセンター

理工学部・教授 生田目 崇 著「データサイエンス」刊行

理工学部ビジネスデータサイエンス学科・教授 生田目 崇 著「やさしく知りたい先端科学シリーズ10 データサイエンス」が刊行されました。

ビッグデータを活用して新たな価値につなげる学問分野「データサイエンス」について、その基礎となるデータ処理(情報学)やデータ分析(統計学)手法などについて、図版や写真、イラストを使ってやさしく解説しています。

書名:やさしく知りたい先端科学シリーズ10 データサイエンス
著者(敬称略):生田目 崇
出版社 : 創元社
言語 : 日本語
ISBN : 978-4-422-40067-9
発行日:2022年11月20日

詳しくは、創元社のウェブサイトを御確認ください。

リンク:創元社

理工学部・教授 生田目 崇はビジネスデータサイエンス学科に所属しマーケティング・サイエンス研究室を主宰しています。同研究室では「マーケティング」や「経営問題」に関する定量的評価や分析手法を中心に研究しています。

リンク:こんな研究をして世界を変えよう ~大学の研究室を訪問してみた

リンク:マーケティング・サイエンス研究室(生田目研究室)