AI・データサイエンスセンター

盛会のうちに終了「若手データサイエンティストが語るリアルなお仕事 ~あなたの3年後の新たな飛躍へ~」

2022年06月16日

一般社団法人データサイエンティスト協会、中央大学 AI・データサイエンスセンター、中央大学理工キャリア支援課の共催によるイベント『若手データサイエンティストが語るリアルなお仕事 ~あなたの3年後の新たな飛躍へ~』が2022年6月13日にオンラインで行われました。

当日は60名以上の学生が参加しました。

前半は、モデレーターとパネリストがそれぞれの所属企業をデータサイエンス領域の具体的な事例を含めて紹介されました。

後半のパネルディスカッションでは、モデレーターとパネリストの同世代、データサイエンティスト同士ながらの熱のこもった議論が行われ、聴講者からの質問にはここだけの話を交えながら、真摯に応えてくれました。

<モデレータ>

田嶋 優樹 様(株式会社電通 データマーケティングセンター シニアプランナー)

<パネリスト>

谷口 由佳里 様(株式会社分析屋 データアナリスト)