AI・データサイエンスセンター

データサイエンティスト協会に加盟

2021年06月03日

中央大学は一般社団法人データサイエンティスト協会に「大学・研究機関・自治体会員」として加盟しました。

一般社団法人データサイエンティスト協会は、新しい分析人材の職業“データサイエンティスト”の確立と地位向上を支援する機関として、技能(スキル)要件の定義・標準化の推進、分析技術認定(レベル認定)事業、人材の育成、社会に対する普及啓蒙などの活動を行うことを目的とした活動を行っています。
同協会への加盟により、本学が取り組む「AI・データサイエンス全学プログラム」教育活動に資する情報取集が可能です。また、企業で活躍するデータサイエンティスト、彼らを活用する企業を中心として、大学、自治体、学会等幅広く機関や人材が参加しており、本学研究活動の情報発信や産学連携につながることが期待されます。

リンク:一般社団法人データサイエンティスト協会

リンク:AI・データサイエンス全学プログラム(中央大学受験生ナビ Connect Web)