AI・データサイエンスセンター

日経新聞1月20日朝刊「データサイエンス教育、競う大学」にAI・データサイエンス全学プログラムが紹介されました。

2021年01月20日

1月20日(水)の日経新聞朝刊25面「データサイエンス教育、競う大学」に、本学で2021年度から実施する学部間共通科目「AI・データサイエンス全学プログラム」などが紹介されました。
記事の中では、AI・データサイエンスセンター所長の樋口知之(理工学部・教授)より、本学でのAI・データサイエンス教育の取り組みと、商学部4年越智さんの卒業論文の研究活動について記載されています。

中央大学では2021年4月より全学部学生が受講可能な「AI・データサイエンス全学プログラム」を開設します。このプログラムは、AI・データサイエンス分野をリテラシーから応用基礎レベルまで系統的に学修することが可能です。プログラムの詳細は「AI・データサイエンス全学プログラムリーフレット(PDFファイル)」をご覧ください。

リンク:日経新聞オンライン

リンク:日経新聞記事「データサイエンス教育、競う大学  文理融合で新たな価値創造」※会員限定記事となります。

リンク:AI・データサイエンス全学プログラム

リンク:AI・データサイエンス全学プログラムリーフレット(PDFファイル)

リンク:AI・データサイエンスセンター