Eventイベント

AI・データサイエンスセンター

paizaランクチャレンジ ~AI・データサイエンス時代に求められるプログラミングのスキルを高めよう~

日程
paizaランクチャレンジ用クーポンコード配布日〜10月31日(火) 23:59
オンライン

「paizaランクチャレンジ」は、paiza株式会社と中央大学AI・データサイエンスセンターが共同して実施するイベントです。

paiza株式会社が提供するプログラミング学習サービス「paizaラーニング」を希望する学生に無料で提供します。あわせて、paizaラーニングスキルチェックのランクと回数が高い参加者を表彰する、プログラミング学習応援企画を開催します。

リンク:paizaランクチャレンジについて(PDF)

paizaラーニング:

paiza株式会社が提供する「paizaラーニング」は動画を使ったオンラインのプログラミング学習サービスです。同サービスは通常月額1,078円の費用がかかりますが、この機会に申し込むことで本年度中(2024年3月末まで)は全講座無料で利用できます。

Python、C言語、Ruby、Javaなど主要開発言語の講座が用意され、いつでも好きな言語を選んで学習が始められます。

paizaランクチャレンジ:

paiza株式会社の協賛で中央大学(大学生、附属4校の高校生)を対象としたプログラミング学習応援企画です。

このイベントは、期間を定めてプログラミングスキルチェックの「ランク」「取り組み数」の上位者を表彰するもので、中央大学の学生はだれでも無料で参加が可能です。

スキルを競うのみならず、チャレンジの実施回数も指標の一つです。プログラミングが得意で上位ランクを目指す方、プログラミング言語の自主学修環境を利用してコツコツ学ぶ方の参加をお待ちしております。表彰には副賞(Amazonギフトカード)を用意いただきました。

日程
オンライン

表彰:

トロフィー賞:期間内のスキルチェックの取り組み数を競います。

ランク賞:到達ランクの高さを競います。(同ランクの場合、期間内のスキルチェック取り組み数で順位付け)

※注意事項:

すでに授業等で「paizaラーニング 学校フリーパス」のクーポンを適用している方も、追加でクーポンを適用することができます。本申込のクーポンを適用しないと、paizaランクチャレンジの登録になりませんのでご注意ください。

参加登録手続きは「学生向け導入マニュアル(paizaラーニング提供)」「「学校フリーパス利用案内」(当センター作成)」を参考にしてください。

対象者

中央大学の学生(学部生・大学院生)、附属4校の高校生のうち登録手続きした方

1,000名(先着)

参加手続き

以下のリンクより御申込下さい。返信メールでクーポンコードをお送りします。

ランクチャレンジへの参加(paizaラーニングの無料利用)は、クーポンコードを登録することで完了します。

(このフォームは中央大学学生を対象としています。附属4校は各学校にて対応しています。)

クーポンには上限数と登録期限があります。申込者数が予定数を超えた際、または登録期限を過ぎた際に申込受付を終了します。

企画実施名義

共催:paiza株式会社 中央大学AI・データサイエンスセンター