Eventイベント

AI・データサイエンスセンター

若手データサイエンティストが語るリアルなお仕事(2023) ~あなたの3年後の新たな飛躍へ~

日程
2023年6月20日(火)17:00-18:40(5時限目)
場所
後楽園キャンパス 後楽園キャンパス3号館14階セミナー室・オンライン(WebEx)

企業の中でデータ解析や課題解決に取り組むデータサイエンティスト達。彼ら彼女らは日々どんなワーク&ライフを過ごしているのか?

様々な領域 で活躍する若手データサイエンティストに日々の実務の実態や仕事観、キャリアへの考え方など、気になることを掘り下げてセッションしましょう

このイベントは、一般社団法人データサイエンティスト協会に御協力いただき、ビッグデータからビジネスに活用する知見を引き出す中核人材として注目があつまる「データサイエンティスト」を中央大学にお招きし、仕事のこと、スキルのこと、キャリアのこと、等々 をお話いただきます。
御登壇いただく方々は、全員ビジネスや社会でデータサイエンティストして活動されている方です。
将来のキャリアとしてデータサイエンティストを目指している方、ChatGPTを使ってみて、データサイエンスやAI(人工知能)について興味を持った方、データサイエンスを活用した仕事について知りたい方等の御参加をお待ちしております。

参加御希望の方は以下に記載のあるリンク先のフォームにてお申込み下さい。メールアドレスは全学メール(@g.chuo-u.ac.jp)にて登録下さい。そのアドレスに返信メールにてWebExのリンクを送信します。

尚、本イベントは中央大学に所属する学生を対象として開催します。本学に所属されていない方の参加はお断りします。

リンク:告知ポスター

日程
場所
講演者

パネリスト

田嶋 優樹 様(株式会社電通 データマーケティングセンター シニアプランナー)

須賀 聖 様(澪標アナリティクス株式会社 アナリスト/リサーチャー)

加藤 覚 様(株式会社分析屋 侍頭(主任)広報/WEB エンジニア)

モデレータ

関根 伸吾 様(ネイチャーインサイト株式会社 データサイエンティスト)

中央大学学生

(本イベントは中央大学に所属する学生を対象として開催します。本学に所属されていない方の参加はお断りします。)

参加手続き

以下の参加申込フォーム(Google Form)に入力してください。

企画実施名義

共催:一般社団法人データサイエンティスト協会 中央大学AI・データサイエンスセンター 中央大学キャリアセンター