Eventイベント

AI・データサイエンスセンター

若手データサイエンティストが語るリアルなお仕事~あなたの3年後の新たな飛躍へ~

日程
2022年6月13日(月) 17:00-18:40(5時限目)
オンライン(WebEx-Meeting)

企業の中でデータ解析や課題解決に取り組むデータサイエンティスト達。
彼ら彼女らは日々どんなワーク&ライフを過ごしているのか?様々な領域で活躍する若手データサイエンティストに日々の実務の実態や仕事観、キャリアへの考え方など、気になることを掘り下げてセッションしましょう。

日程
オンライン(WebEx-Meeting)
講演者

データサイエンティスト協会に所属する現役のデータサイエンティストに御講演いただきます。

モデレータ

田嶋 優樹 様(株式会社電通 データマーケティングセンター シニアプランナー)

谷口 由佳里 様(株式会社分析屋 データアナリスト)

宇佐見 麻友子 様(コニカミノルタ株式会社 データサイエンティスト)

白鳥 友風 様 (日産自動車株式会社 カスタマーパフォーマンス&車両性能技術開発本部 データサイエンスグループ)

内容

このイベントは、一般社団法人データサイエンティスト協会に御協力いただき、ビッグデータからビジネスに活用する知見を引き出す中核人材として注目があつまる「データサイエンティスト」を中央大学にお招きし、仕事のこと、スキルのこと、キャリアのこと、等々 をお話いただきます。

チラシはこちら

中央大学の学生に限ります。

参加予定者

将来のキャリアとしてデータサイエンティストを目指している方

データサイエンスやAI(人工知能)について興味を持っている方

データサイエンスを活用した仕事について知りたい方

システムの都合上、上限を設けております。

参加手続き

以下のGoogle Formより御申込手続きをお願いします。

返信メールにて、WebExのリンクを送信します。

企画実施名義

一般社団法人データサイエンティスト協会