広報・広聴活動

「中央大学都心キャンパスの新展開:多摩と都心の2大キャンパス形成」をテーマに理事長、学長、法学部長、法務研究科長による座談会動画を公開

2022年03月11日

中央大学(東京都八王子市/学長:河合久)は、2023年4月に、東京都文京区に茗荷谷キャンパスを開設し、法学部(全学年)、大学院法学研究科を多摩キャンパス(八王子市)から茗荷谷キャンパスへ移転します。また、同時に、千代田区に駿河台キャンパスを開設、専門職大学院法務研究科(ロースクール)と戦略経営研究科(ビジネススクール)を移転します。

都心キャンパス展開のねらいや意義・効果について、理事長 大村雅彦、学長 河合久、法学部長 猪股孝史、法務研究科長 小林明彦の4者による座談会を2021年11月に実施しました。中央大学公式Webサイト、公式YouTubeにて座談会動画の公開を開始いたしましたので、ご案内いたします。ぜひご紹介およびご参考にしていただけますと幸いです。

「中央大学都心キャンパスの新展開:多摩と都心の2大キャンパス形成」座談会 動画

・中央大学の概要
・法学部移転の意義
・法学部移転のねらい
・Law&Law時代の法科大学院教育の展望
・学校法人から見たキャンパス展開
・多摩キャンパスの今後の展開
・2大キャンパスの連携と相互作用により「開かれた大学」へ

また、「ChuoOnline」でも座談会動画の内容をお伝えしています。

ご参考

<取材に関するお問い合わせ>
 中央大学広報室 Email:kk-grp@g.chuo-u.ac.jp