文学部

哲学専攻 東京自由大学のWebサイト「なぎさ」で中村昇教授の連載が始まりました

2022年05月06日

東京自由大学のWebサイト「なぎさ」で中村昇教授の連載【奥歯からオペラが聞こえる】が始まりました。

詳しくは、以下をご覧ください。

奥歯からオペラが聞こえる 第1回

▼ウェブマガジン「なぎさ」について▼

NPO法人東京自由大学のウェブマガジン「なぎさ」は、2013年から8年半にわたって続けられてきたウェブマガジン「EFG」(=the Earth of Free Green)の想いを引き継ぎ、自然や身体、歴史からこぼれ落ちた波打ちぎわの小さな声を聞きながら、生きる営みを模索・実践している人々に寄稿をお願いしました。

ウェブマガジン「なぎさ」を、さまざまな世界からさまざまな文物がもたらされる開かれた場にしていければと願います。そしてここを訪れてくれる読者が、あるときは穏やかな波音に心を落ち着け、またあるときは嵐のような荒波に心をかき乱されながらも、マイペースに足を運びつづけてくれるような場所になるよう、じっくり育てていきたいと思うのです。