哲学専攻

文学部教授 中村昇のインタビュー記事がWebサイト『トイビト』に掲載されました。

2017年11月02日

文学部教授 中村昇のインタビュー記事「本当の言葉、本当の世界」が、
Webサイト『トイビト』に掲載されました。

インタビュー記事はこちら →  中村昇「本当の言葉、本当の世界」

▼Webサイト『トイビト』とは?▼

『トイビト』は、もう一度学びたい大人たちに、自分自身の「問い=テーマ」を見つけるきっかけを提供することで、学問の世界に「再入場」してもらうためのサイトです。さまざまな研究者のインタビューやコラム等によって好奇心を喚起するだけでなく、著書の購読や論文の閲覧、大学をはじめとした学術機関の公開講座、一般の方も参加できる学会の活動紹介など、具体的な行動に直結する「導線」の役割を果たすことを目指します。