哲学専攻

文学部紀要 - 哲学第56号が刊行されました

2014年03月04日

『中央大学文学部紀要-哲学』 第56号(通巻252号) (発行 : 中央大学文学部 / 2014年1月)が刊行されました。

【目次】
「章句」攷――范曄『後漢書』を中心に(井ノ口 哲也)
『三教指帰』における三悪道へ偏重した六道観念(尾留川 方孝)
<研究ノート>『形而上学叙説』の固有名(橋本 由美子)
<研究ノート>バークリー『人知原理論』訳解(2)(宮武 昭)

・バックナンバーおよび最新号は、哲学共同研究室で販売しています。
・今号の「アルベルトゥス・マグヌスの可能知性論――『霊魂論』に即して(小林 剛)」の抜き刷りを、
 哲学共同研究室で配布しています。ご希望の方は、哲学共同研究室までお問い合わせください。
・「文学部紀要 - 哲学」の総目次、著者名索引など、
 詳しくは、哲学オリジナルサイトの「紀要」ページをご覧ください。