学びのパスポートプログラム

2021年11月25日

オンラインで参加する学生もいました

11月18日(木)に学びのパスポートプログラム生向け「キャリア支援講座」を開催しました。

講演は本学キャリアセンターの職員が行い、直接の先輩を持たない学びのパスポートプログラム生にとって身近な先輩のようにお話を聞くことができました。

講演では学びのパスポートプログラムの学生ならではの課題を提示していただき、今後の学生生活を送る上でも意識したい内容となりました。

参加者からは講演終了後も個別質問があり、1年生の段階から高い意識を持って取り組む姿が見受けられました。

中央大学キャリアセンターでは1年生からでも参加できる中央大学生向けのイベントがたくさん開催されており、大きな魅力となっています。自ら学びを発掘していく学びのパスポートプログラム生にとって、今後の学びの方向性を決めるヒントを探せる機会になるかもしれません。

中央大学キャリアサポート

これからも文学部はキャリアセンター等と連携して学びのパスポートプログラムの学生をサポートしていきます。