AI・データサイエンスセンター

データサイエンス・アイデアコンテストの大学間連携活動が紹介されました

中央大学と関西大学、法政大学の3大学が合同で実施したデータサイエンス・アイデアコンテストの取り組みについて、キャリア支援・就職支援に関する総合情報サイト「マイナビキャリアサポート」にて紹介されました。

リンク:大学事例|大学間の連携を深め、データサイエンスの裾野を広げる|関西大学・中央大学・法政大学(マイナビキャリアサポート)

AI・データサイエンスセンター事務室・事務長 石倉孝一らがインタビューに応じ、コンテスト実施までの経緯や取り組みについて話をしています。

リンク:3大学(中央・法政・関西)共催 学生参画型「データサイエンス・アイデアコンテスト(協賛 マイナビ)」を開催

リンク:3大学(中央・法政・関西)共催(協賛:マイナビ) 「データサイエンス・アイデアコンテスト」開催報告 学生たちが労働力人口減少の社会問題に提案― デジタル人材育成・社会連携・大学間学生交流促進 ―