AI・データサイエンスセンター

paizaランクチャレンジ表彰式

2023年11月22日 後楽園キャンパスにて、paizaランクチャレンジの表彰式を開催しました。

paizaランクチャレンジは、paiza株式会社とAI・データサイエンスセンターが共同して実施したイベントで、paiza株式会社が提供するプログラミング学習サービス「paizaラーニング」を希望する方(対象:中央大学の学部生・大学院生、附属4高校の生徒)に無料で提供するとともに、実施期間(2023年7月から10月)内でpaizaラーニングスキルチェックのランクと回数が高い参加者を表彰するプログラミング学習の応援企画です。

リンク:paizaランクチャレンジ ~AI・データサイエンス時代に求められるプログラミングのスキルを高めよう~

同日、トロフィー賞(スキルチェックの回数が高い方)、ランク賞(高いランクを取得された方)を受賞された方のうち、高校生と上位受賞者にお集まりいただきました。表彰式にはpaiza株式会社、中央大学高等学校の先生方も御参加いただきました。

受賞者には、表彰状の授与とともに、paiza株式会社から同社特製のTシャツやキャラクターのクリアファイルを副賞としてプレゼントがありました。
​​​​​
​​​授賞式の後、受賞した学生・生徒からプログラミングへの取り組みや、paizaランクチャレンジの感想をお話いただき、参加した先生方からお言葉を頂戴しながら、和やかな会となりました。

リンク:【結果報告】paizaランクチャレンジ

リンク:中央大学×paiza共催イベント「paizaランクチャレンジ」表彰式を開催(paiza times)

トロフィー賞とランク賞の両方を受賞した中央大学高等学校の生徒は、大学院生2名とともにスキルチェックの最高ランクSランクを取得しました。