キャリアセンター(理系)

【公務員】『2024 公務員をめざそう!』デジタルパンフ発行のお知らせ

2024年03月25日

パンフレットを読んで、早めに公務員受験対策をしよう!

公務員を志す学生に向けたパンフレット「公務員をめざそう」のデジタルパンフレットを公開しています。

本学が用意する公務員支援プログラムの紹介の他、公務員の種類や仕事内容、公務員試験についても解説しています。また、公務員として第一線で活躍する本学OBOGから公務員を目指す学生に向けたメッセージや、公務員試験に合格した先輩からのアドバイスを「内定者の声」としてお届けします。なお、理系学生掲載ページは以下の通りです。

CONTENTS

03 国土交通省卒業生紹介
17・18 公務員講座について(講座の目的・趣旨、実績、受講料、スケジュール等)
19 防衛省内定学生紹介
21 東京都庁内定学生紹介

デジタルパンフはこちら

※ここでお届けしている記事は、PDF形式のファイルです。PDFファイルは、Adobe社が無料配布するソフト「Adobe Reader」のご利用により、印刷物をほぼそのままのかたちでご覧いただけ、プリンターで印刷することもできます。
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方はAdobe社のサイトよりダウンロードのうえご利用ください。