大学紹介

「薬物乱用。ダメ。ゼッタイ。」薬物乱用防止啓発活動のお知らせ

2013年11月15日

本学は、過去に発生した大麻に関する事件を契機として、薬物乱用防止に関する社会的責任と学生への教育責任を果たすため、学内に設置した大麻等薬物乱用防止啓発会議のもとで、全学で組織的・統一的に啓発活動を行っております。

学生の皆さん、薬物乱用は、あなただけの問題ではありません!家族も社会も不幸にします!
また、合法と称して流通している「違法(脱法)ドラッグ」には、どのような物質が含まれているか不明なものが多く、人体にきわめて有害な作用を及ぼす物質が含まれているものもあり大変危険です。絶対に使用しないでください。

本学学生のみなさんで、薬物にまつわる心配なことがありましたら、学生相談室や保健センターにご相談ください。大学は、みなさんの健康と安全を第一に考え、適切な医療機関を紹介いたします。