キャリアサポート

「香川県と中央大学との就職支援に関する協定」について

2015年12月18日

香川県浜田知事(左)、酒井総長・学長(右)

2015年12月18日(金)11時より、香川県庁本館 知事応接室にて「香川県と中央大学との就職支援に関する協定」について調印式を行いました。香川県との協定は、群馬県、新潟県に続き、3都道府県目となります。香川県から浜田知事、本学からは酒井総長・学長が出席し、香川県の地域経済を支える人材の育成・確保に向け、相互に連携・協力することで合意しました。本学では、この協定により香川県出身の学生を中心に四国地方のUIターン就職の促進をより一層図ってまいります。

本学では、香川県に入試会場を設け、四国地方からの入学者を積極的に受け入れております。また在学生の学生生活についてもご父母の皆様に安心いただけるよう父母懇談会や本学の機関誌「草のみどり」等を通して発信しております。