Eventイベント

国際連携・留学

第1回グローバル中央シンポジウムをバンコクにて開催します!

Imperial Queen‘s Park Hotel
Imperial Queen‘s Park Hotel
内容

中央大学では、文部科学省の支援を受け、グローバル人材を育成する事業に取り組んでいます。
その活動の一環として、本学関係者、タイの大学関係者、及び在タイ日系企業関係者の協力により、タイの環境問題に関するシンポジウムをタイ王国バンコク都にて開催致します。
環境、経済、法、外交史というキーワードを通して、在タイ日系企業の課題に則し、国際的な視野から問題の所在と解決の方向を論じます。

【シンポジウム名称】
 第1回 グローバル中央シンポジウム 「国際環境問題―タイを中心として」

【開催日時】
 2013年5月28日(火) 13:00~

【会場】
 Imperial Queen's Park Hotel (タイ王国バンコク都)

【言語】
 日本語、タイ語 (同時通訳あり)

【対象】
 在タイ日系企業関係の皆様、日本の大学に留学を希望されている皆様、
 大学教員・学生の皆様

*その他、詳細につきましては、下記専用ウェブサイトをご覧ください。

【参加方法】
下記申込用ウェブサイトから事前にお申し込み下さいますようお願いします。

【ポスター】 第1回グローバル中央シンポジウム『国際環境問題―タイを中心として』 (PDF x 749KB)

シンポジウムについての詳細はこちらから

The 1st Global Chuo Symposium (English)

お申込みはこちらから/Registration Form