社会・地域貢献

法学部の学生チームが「大学対抗サイバーセキュリティ競技会」で優勝しました。

2023年07月27日

7月26日(水)、本学が参画している「サイバーセキュリティ人材の育成に関する産学官連携についての協定」の1周年記念行事が開催され、本学の四方光教授(法学部)のゼミに所属している学生チームが「大学対抗サイバーセキュリティ競技会」で優勝しました。

同協定はサイバーセキュリティの重要性を鑑み、今後必要とされる人的資源、知的資源の育成に向け、産・学・官の各立場から相互協力を推進し、サイバーセキュリティ人材の育成及び社会発展に寄与していくことを目的として、2022年7月に警視庁、明治大学専門職大学院ガバナンス研究科、東京電機大学※、Zホールディングス株式会社、大日本印刷株式会社、株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループ、本学で締結されたものです。

※東京電機大学は2023年7月より参画。

「サイバーセキュリティ人材の育成に関する産学官連携についての協定」について