立川市との市立中学校部活動の地域連携・地域移行の協力について

本学の社会連携と社会貢献に関する理念、また、CHUOスポーツセンター(CSC)の使命、中央大学スポーツ憲章に基づき、社会連携と社会貢献の一環として、本学と包括連携協定を締結している立川市の取り組み「休日部活動の地域連携・地域移行」に向けて、連携・協働により、継続的・安定的に指導者を部活動に派遣等できる体制の構築を図るトライアル事業を実施しています。

立川第五中学校卓球部に学生を派遣しました。

引き続き、長い歴史と伝統の中で蓄積された知的・人的・物的な資産と多様な年齢構成と背景を有する3万もの学生および教職員惜しみなく展開してまいります。

​​​​​