Eventイベント

国際連携・留学

KAKEHASHI Project 派遣前公開プレゼンテーションリハーサルおよび壮行会を開催します

2014年2月26日(水)
多摩キャンパス Gスクエア(ヒルトップ2階)
2014年2月26日(水)
多摩キャンパス Gスクエア(ヒルトップ2階)
内容
外務省の交流事業の一環として実施される"KAKEHASHI Project"で、本学学生23名がアメリカに短期派遣されます。
3月初旬の派遣実施に先立ち、米国訪問先で予定されている英語プレゼンテーションの公開リハーサルと壮行会をおこないます。
派遣学生は、この事業のために何度も集まり準備を進めてきました。その成果をご覧いただき、出発前に激励いただければ幸いです。

◆時間     13:00~16:30
◆プログラム  ・派遣学生23名による英語プレゼンテーション
          +中央大学プレゼンテーションテーマ:
          『さまざまな日本の姿 Cool Japan: Japan as a Nation of Diversity』
            (1) Japanese Technology (日本のテクノロジー)
           (2) Fashion in Japan (日本のファッション)
           (3) Life and Festivals in Shinto (神道にみる日本人の生活と祭り)
           (4) Men and Women Relationship (男女関係の変化)
           …各15分程 (英語でのプレゼンテーション)
        ・派遣学生を囲んでの壮行・懇談会
        ・派遣学生挨拶
         ...など
どなたでもご参加いただけます。
参加予定者
KAKEHASHI Project派遣学生 23名(本学学部生)
引率          文学部教授: ジョン マシューズ
            国際センター: 河本 梨絵
スーパーバイザー    法学部教授: スティーブン ヘッセ
参加手続き
事前申込不要、入退室自由です。
ポスターは<印刷用PDF>をご参照ください。
多くのみなさんのご参加をお待ちしております!