Eventイベント

ダイバーシティセンター

「Dcafé」開催のおしらせ

日程
2024年5月10日(金)15:30~16:30
場所
多摩キャンパス FOREST GATEWAY CHUO 2F ダイバーシティスクエア
日程
2024年5月10日(金)15:30~16:30
場所
内容

ダイバーシティセンターが運営するカフェが開店(*イベント)!

ダイバーシティセンターをカフェのように気軽に来られて、ほっとできる場所にしよう!というイベントです。

お菓子や飲み物でくつろぎながら、ダイバーシティセンターの取り組みについても知ることができます。

【内容】

(1)ダイバーシティセンターってどんなところ?

(2)東京レインボープライドに出展してどうだった?

(3)スチューデント・アシスタント(障害学生支援)って何するの?

「ダイバーシティセンターに興味があるけれど、どんなところなんだろう?」

「LGBTQに関連する活動について聞いてみたい」

「ノートテイクなどの障害学生支援に興味がある」

という方にとくにおすすめです。

ダイバーシティセンターのコーディネーターや他の参加者さんと交流する時間もありますので、ぜひご参加ください。

中央大学・大学院の学生

10人程度(申し込み不要)

参加手続き

【申し込み不要】

当日そのまま会場までお越しください!(入退場自由です)

*当日はノートテイクの紹介も兼ねて文字通訳が入ります(音声を文字化して投影します)。参加に際してその他の配慮や支援が必要な方は5月1日(水)まで下記フォームからご連絡ください。

企画実施名義

中央大学ダイバーシティセンター