学びのパスポートプログラム

学びのパスポートプログラムスポーツ文化系が卒業論文・卒業研究構想発表会を開催

文学部の学びのパスポートプログラムスポーツ文化系で、多様な才能が輝きました!
2024年4月2日、約50名の4・3年生が参加する卒業論文・卒業研究構想発表会が開催されました。
4年生は各々の関心に応じてトレーニング、メガイベント、女性、障害者、SNSなどをキーワードとする、社会学、政策学、医科学といった幅広い学問領域にまたがるテーマを発表しました。
4年生にとっては、同級生や3年生からの鋭い質問を受けることで、自身のユニークな考えを深める貴重な機会となりましたし、3年生にとっては1年後の姿を具体的に想像する良い時間となりました。
このように学びのパスポートプログラムスポーツ文化系に所属する学生たちは、互いに学び合い、多様な価値観に触れながら、スポーツ科学の視点から複雑な社会問題に多角的にアプローチする方法を磨いています。