ELSIセンター

「AIの浸透したデジタル社会と ELSI に関するワークショップ」を政策文化総合研究所の研究チームと共催しました

中央大学政策文化総合研究所の研究チーム(主催)とELSIセンター(共催)が、「AIの浸透したデジタル社会と ELSI に関するワークショップ」を2023年9月26日(火)に市谷田町キャンパスでハイブリット開催しました。

本ワークショップの資料と実施報告(結果概要)は、下記URLで公開されています。

【研究会当日資料】以下3点 ※岡嶋先生の資料については当日投影のみとなりますので、ご了承ください。

2 原田先生資料『メタバースにおけるアバターの人格権』
  3 福井先生資料『生成AI,メタバースと知財』(230925差替)
  4 山口先生資料『生成AIがもたらす偽・誤情報新時代と求められる対策』

【結果概要】

【結果概要】AIの浸透したデジタル社会と ELSI に関するワークショップ(230926)

★ELSIセンターは、学外との連携を深め、広い研究現場や社会のために中央大学の知性を発揮し、
  先端的な研究活動に発展させる場であるコミュニティにご参加いただける企業・個人を募集しています。
  参加希望の方は下記のお問い合わせ欄よりご連絡ください。

過去の活動状況