研究

第5回科学コミュニケーションカフェ「ダイバーシティ&インクルージョン ~大学を誰にも開かれた魅力的な研究環境にするには~」開催のお知らせ

2022年04月06日

今回のテーマは「ダイバーシティ&インクルージョン(D&I)」。中央大学を誰にも開かれた魅力的な研究環境とするため、インクルーシブミュージアム代表 安曽潤子さんよりD&Iの基本的な考え方から、これらを考慮したコミュニケーション方法などについてお話を伺います。後半では本学外国人女性研究者である楊川准教授を当事者代表として迎え、本学のD&Iを推進するための方策について参加者の皆様との対話を行います。

ダイバーシティとインクルージョンについて、何をすればいいかよくわからないという方から、普段の研究活動において課題意識をもっておられる方、D&Iそのものを研究対象にしておられる方まで、中大研究D&Iの明日について、肩の力を抜いてざっくばらんにお話しませんか?

詳しくはチラシをご覧ください。

[第5回科学コミュニケーションカフェ]
□ 2022年4月28日(木)17:00-18:30
□ 開催形式:オンライン(zoom)
□ 参加対象者:本学所属の研究者(専任教員から大学院生まで)
□ 参加方法:こちらのフォームからお申し込みください

※当日は自動文字起こしシステム「UDトーク」による情報保障を行います。