東京東信用金庫と「産学連携協力に関する協定」を締結しました

2021年05月19日

2021年5月18日(火)、中央大学(所在地:東京都八王子市、学長 福原 紀彦)と東京東信用金庫(所在地:東京都墨田区、理事長 中田 清史)とが、「産学連携協力に関する協定書」を締結いたしました。
 本協定では、墨東地区の中小企業を対象として、地域社会における技術開発、技術教育等を支援するとともに、新事業の創出等地域の産業振興に寄与することを目的に、本学及び東京東信用金庫とが産学連携活動の推進のため、相互の協力のもと、産学連携に関する事項を円滑かつ効果的に実施されるために必要な事業を実施するものとしています。
 コロナ禍のため、相対での協定締結式は行いませんでしたが、5月18日(火)にオンラインによる懇談を行い、今後具体的な活動について早期に協議し、実施することを確認しました。

詳細は下記プレスリリースをご覧ください。