日本比較法研究所

★追加しました★法律洋書eBOOK、データベーストライアル実施のお知らせ

2019年11月29日

法律分野において、法令・判例などの一次資料は早くから電子化で公開、購入されて広くご利用いただいていますが、今回、定評ある学術書を多く刊行している出版社を中心にeBOOKのトライアルを実施します。対象は、ドイツの法律学術出版からMohr Siebeck,、Nomos eLibrary、Duncker & Humblot eLibrary、(Beck-onlineはすでに導入済みです)、本学ですでに導入の実績があり、海外の主要学術出版社・大学出版局を中心としたProQuest Ebook Central、Sweet&Maxwell社の英・アジア出版物を擁するThomson Reuters ProView、Lexis Advanceでは利用できないイギリス法のコレクションが利用できるLexis Libraryです。この機会にぜひお試しください!

※ProQuest Ebook Central、Thomson Reuters ProView、Lexis Libraryは、準備中です。近日中にリンク・情報を追加します

※詳細は以下のご案内と1)、2)のトライアルコンテンツの説明を覧ください

トライアルのご案内  1)Mohr / Nomos / Duncker&Humblot / de Gruyter

★追加しました(11/29) 2)Ebook Central / Thomson ProView / Lexis Library

*ドイツ出版社のデータベースは 12/15 まで延長依頼済みです

<アンケートはここをクリックしてください>

トライアル評価、今後のeBOOK導入検討のため、アンケートを実施します。上のリンクからのご回答をお待ちしております。