情報工学科・専攻

理工学研究科(情報工学専攻)丸橋奏音さんが日本OR学会2024年春季研究発表会にて「学生優秀発表賞」を受賞

2024年3月7日(木)、8日(金)に、筑波大学にて開催された日本オペレーションズ・リサーチ学会(OR学会)主催の2024年春季研究発表会にて、理工学研究科(情報工学専攻)の丸橋奏音さん(数理最適化研究室所属)が、学生優秀発表賞を受賞しました。

OR学会は、オペレーションズ・リサーチの研究および応用を促進し、オペレーションズ・リサーチの進歩と発展を通じて、文化と産業の発展に寄与することを目的として設立されており、毎年春と秋に研究発表会を開催しています。

丸橋さんは『低頻度公共交通地域における曜日運行バスの時刻表設計』というテーマで発表し、学生会員の中から優秀な発表としてOR学会実行委員会より選定され、表彰されました。