応用化学科・専攻

2015年11月02日

理工学研究科応用化学専攻博士1年 仲村太智さんの研究がChem-Stationのスポットライトリサーチに取り上げられました。この企画は「話題となった化学研究に加えて、研究を実際担当された学生や研究員の方々を、ビジブルな形で紹介する」ことを目的としており、「ハイレベル学会での発表賞を取った研究や、プレスリリースされた優れた研究をこちらでピックアップし、研究を担当された方に寄稿を依頼する」形で記事が取り上げられるものです。今回は仲村さんの第62回有機金属化学討論会におけるポスター賞受賞を機にご紹介をいただきました。なお、本研究は主に有機元素化学研究室の鈴木克規助教により推進されています。

【参考リンク】
Chem-Station
Chem-Stationスポットライトリサーチ
有機元素化学研究室 (山下研)