情報工学科・専攻

理工学研究科(情報工学専攻)斉藤勇貴さんがハッカソン優秀賞受賞

ハッカソン優秀賞受賞インタビュー(中央大学ISE)

理工学研究科(情報工学専攻)博士前期課程1年 斉藤勇貴さんが、2022年5月28日(土)~29日(日)に、オンラインで開催されたハッカソン(主催:BIPROGY株式会社)に参加し、優秀賞を受賞しました。

同ハッカソンでは、バーチャル空間でアバターとなった参加者同士が、4~5人のプロジェクトチームを組み、全15チームが、ユーザの課題解決を目指したテーマをそれぞれ探し出し、2日間という短い期間で競いながらプログラムやサービスを開発しました。

ユーザの悩みを解決するために開発したものとは何か(目から鱗のポイントは 00:38 前後から)、開発に必要なプログラミングはいつから学び始めたのか、ぜひこちらをご覧ください。

※ハッカソンとは、『HACK(ハック)』と『MARATHON(マラソン)』を掛け合わせた造語です。