情報工学科・専攻

新入生ウェルカムセレモニーを開催

2020年09月18日

2020年9月17日、情報工学科の新入生を対象としたウェルカムセレモニー(理工学部主催)を、後楽園キャンパスで開催しました。新入生は、来場かオンラインかを選択でき、個人が希望する形態でセレモニーへ参加しました。

換気や清掃、離れた座席構成などの感染症対策を講じた会場では、理工学部長からのメッセージムービー、都心学生生活課による大学生活に必要な窓口の案内がありました。続いて、情報工学科教職員からの挨拶で新入生を歓迎しました。その後、少人数のグループに分かれプログラミング演習室を始めとした、情報工学科の学生がよく利用する構内を見学しました。

当日は、来場した新入生にとって、入学後はじめて同級生と顔を合わせる機会となりました。飛沫防止パーテーション越しにおこなった自己紹介では、凛とした声と笑顔で話す様子が印象的でした。

本セレモニーにて、改めて新入生を迎えられたことを、教職員一同、心よりお慶び申し上げます。

後期も安心して授業を受講できるよう全力で取り組んでまいります。