電気電子情報通信工学科・専攻

2023年01月10日

電気電子情報通信工学科 河野行雄研究室が産経新聞社製作特別番組に出演しました.

取材概要
取材機関:産経新聞社,アカリク
取材テーマ:「独創性を拓く 第35先端技術大賞」最優秀賞・文部科学大臣賞の受賞を受けて
掲載媒体:産経新聞社YouTubeチャンネル内の動画番組企画「理系の歩き方」
掲載時期:2022年11月18日
取材対象者:博士3年 李恒(東京工業大学からの研究指導委託実習生),教授 河野行雄

コメント
この度は掲題の通りに研究活動を取材していただきました.この研究では,あらゆる形状に貼り付け可能な赤外光・テラヘルツ波・ミリ波カメラシートの開発,及びそれらを用いた非破壊検査応用を行いました.今後もアウトリーチ活動にも力を入れつつ,更なる科学の探求と社会還元に繋げられるような研究の実現に向け,誠心誠意取り組んでまいります.この場をお借りして,指導教員の河野行雄先生に深く御礼申し上げます.

河野研究室HP

河野教授(左)と「独創性を拓く 第35先端技術大賞」最優秀賞・文部科学大臣賞を受賞後の李さん(右)