ビジネススクール

中村教授のMBA体験(MBAコース説明会)には、多くの方にご参加いただきました

2023年10月19日

「今日のマーケティング・トレンド」をテーマにしたMBA体験(MBAコース説明会)を教授の中村 博が講師をつとめて開催しました。

当日は、テーマに興味をもった方やビジネススクール受験を検討している方など、多くの方にご参加いただきました。
ご参加いただいた皆様には、本ビジネススクールで、実施している授業でのグループワーク・ディスカッションの体験をしていただきました。

ご参加いただいた皆様、お疲れさまでした。

ご参加いただいた方から嬉しいお言葉も頂戴しましたので公開させていただきます。

(説明会参加者からの声)
・実際の学生の方の研究を聞くことができた。
・卒業生の方の座談会ができた。
・実際に学生の方が研究中の内容を発表してくださり、どのようなことを学んでいるのかイメージが掴みやすかったです。学生の方から生の声を聞くことが出来て、大変参考になりました。
・入学後の実情を伺う事が出来た
・学生の方の研究について紹介していただき、大変参考になりました。
・先輩方の生の声を身近でじっくりと聞く機会が今までなかったが、本日は対面での意見交換があり、大変参考になった。
・リアルの模擬講義及びディスカッションは、大変参考になりました。
・入学後に行うディスカッションのイメージがより明確になった。
・発表で研究イメージ、出席者の年齢層も把握できた。
・校風、学べる内容など理解が進んだ。
・アットホームな雰囲気のもと、皆で話し合い(ディスカッション、質問)できた。
・実際の環境や、在学生の方との交流でどういったカリキュラムが行われているか、肌で感じることができた。