ビジネススクール

MBA進学を検討されているみなさまへ(ビジネススクール)

2013年10月26日

MBA進学を検討されているみなさまへ

中央大学ビジネススクール(大学院戦略経営研究科)は、「戦略思考」と「戦略実践」ができる人材、「戦略経営リーダー」の育成を目的に開設いたしました。
理論と実務をバランス良く学び、「戦略的に経営する力を身につける」ことができるようなカリキュラムを用意しております。

とはいえ、百聞は一見にしかず。
ビジネススクールでの学びを体験していただけるよう各種イベントを用意しております。
ご参加いただき、MBAでの学びを体験してみてはいかがでしょうか。

1.ミニレクチャー付き入試説明会
  ビジネススクール教員によるミニレクチャー(30分)のほか、入試に関する説明、在学生/修了生による説明など
2.社会人オープンキャンパス
  ビジネススクールホームカミングデーと同時開催
  ビジネススクールの授業に参加したり、在学生・修了生の研究発表を見学できます。
  また懇親会で在学生や修了生の話を直接聞くこともできます。
3.MBAでの学びを体験できる有料講座
  各種テーマでMBA式の授業を体験できます。