理工学研究所

理工学部助教 山田泰之 計測自動制御学会2016年度部門賞(若手奨励賞)を受賞

2016年12月16日

理工学部(精密機械工学科)助教 山田泰之が、(公社)計測自動制御学会システムインテグレーション(SI)部門2016年度部門賞の若手奨励賞を受賞しました。

本賞は、システムインテグレーション分野の活性化をはかる一環として設立されたものです。このうち若手奨励賞は,システムインテグレーション部門が主催・共催する講演会にて評価の高い研究発表を行った35歳以下(発表時年齢)の個人(原則5名)に贈られるものです。

●対象研究論文

「不整地での高速移動のためのはね付きクローラ       -登坂性能の実験的検証-」

(「第21回ロボティクスシンポジア」(日本ロボット学会、計測自動制御学会SI部門、他主催)にて発表)

リンク:

公益社団法人計測自動制御学会