ビジネススクール新着ニュース

2021年09月03日

【オンライン説明会】10月9日開催~参加申込受付中~(2022年4月MBAコース入学生対象)

ビジネス・パーソンに特化した経営大学院
【 ≒ E M B A 】
 Chuo Business School

-----------------------
中央大学ビジネススクール<CBS>は、
あなたの「変わりたい/変えたい」という意志に、
オリジナル・プログラムで応えます。
-----------------------

---MBAコース説明会のご案内---

社会人ビジネススクール(MBAコース)への進学に興味がありながらも、いろいろな疑問や不安があり、今一歩受験にまで踏み出せていない方もいるのではないでしょうか?

そこで、私たち中央大学ビジネススクールでは、「体験型」のMBAコース説明会を実施することにしました。
社会人ビジネススクール進学を検討されている方、中央大学ビジネススクールの入学に関心がある方、ぜひご参加ください。

もちろん、MBAのことはよく知らないけれども、模擬講義の内容に関心がある方もご参加いただけます。
多くの皆さんにご参加いただきたいと思っております。

※MBAコース説明会(MBA体験〔ディスカッション形式〕)は、オンラインで開催します。
オンラインでのディスカッションをぜひご体験ください。

※各イベントへのお申込みはリンク先よりお願いいたします。

【第1回】2021年10月9日(土)13時30分~15時30分開催

『リモートワーク下で求められる心理的安全性:マネージャーの役割に注目して』高村 静 准教授

リモートワークの進展により、チームメンバーが互いに離れて働くワークスタイルが広まっています。こうした新しい働き方をマネジメントするため、管理職には新たな役割が求められています。心理的安全性の高い職場づくりもその1つです。今回の模擬講義では、最近耳にすることが多い心理的安全性について、従来からの論点を解説しつつ、分散型ワークスタイルの広まりによる新たな課題も取り上げます。例えば、仕事と私生活の境界が曖昧になり、個人のニーズが多様化する中で、チームのニーズとの調整を図るために必要な心理的安全性、というような視点です。なお、今回のプログラムでは、講義に加え、CBSの実際の講義で行われているグループディスカッションを通して参加者の皆さんにMBAの面白さ・楽しさを体験していただきます。本講義にご参加いただくために、特別な専門知識やビジネスの知識は必要としません。和気あいあいとした雰囲気で展開されますので、どなたでも気軽に参加できます。

※2021年10月9日(土)詳細はこちらをクリックしてください。