Eventイベント

ビジネススクール

(5月27日)対面説明会開催『健康マネジメントを考える』(高村静准教授)の MBAコース説明会参加者募集中

2023年5月27日(土)17時00分~19時30分
駿河台キャンパス 対面開催
2023年5月27日(土)17時00分~19時30分
駿河台キャンパス 対面開催

高村 静 准教授

◆CBS の模擬講義とディスカッションを体験◆

【当日のスケジュール】

16:45~ 受付開始
17:00~ 中央大学ビジネススクール(CBS)の特徴などを紹介
17:20~ 説明会とディスカッション体験
    『ビジネスモデル・イノベーション』高村静准教授
18:50~ 在校生・修了生との質疑・応答
19:30  終了

【模擬講義とディスカッション体験 内容】

今回のテーマは「健康マネジメントを考える」です。

職場の平均年齢の上昇もあり、健康マネジメントが注目されています。通院する社員の増加への対応と言う側面もありますが、社員の心身の好調を保って業務パフォーマンスを維持することや、企業の社会的責任・リスク管理の観点から外部評価を獲得して総コストを低める「攻めの健康管理」という側面もあります。

今回は、個人の健康増進を経営的視点から戦略的に実施する健康マネジメントの視点から、企業や職場の施策について、皆さんとの議論を通じて考えてみたいと思います。

今回は講義だけでなく、MBA講義で行われているグループディスカッションを通して参加者の皆さんにビジネススクールで学ぶことの面白さ・楽しさを体験していただきます。本講義にご参加いただくために、特別な専門知識やビジネスの知識は必要としません。和気あいあいとした雰囲気で展開されますので、どなたでも気軽に参加できます。

• MBAコースに関心がある方

• 中央大学ビジネススクールの進学をお考えの方

• 模擬講義のテーマ自体に興味のある方

社会人ビジネススクール(MBAコース)への進学に興味がありながらも、いろいろな疑問や不安があり、今一歩受験にまで踏み出せていない方もいるのではないでしょうか

そもそもMBAでは、どのようなことを学ぶのか?
MBAの勉強は自分にはハードルが高すぎるのではないか?
MBA課程に入ったら、仕事と家庭の両立は可能なのだろうか?
MBAの学習内容は自分の仕事と関係しているのだろうか?といった心配などがあるかもしれません。

そこで、私たち中央大学ビジネススクールでは、
・教員による模擬講義・ディスカッションを体験することで、講義のレベルや内容を実感したい方
・修了生や在校生から体験談を聞くことで、疑問や不安を解決したい方
 を対象として、
「体験型」のCBS MBAコース説明会を実施することにしました。
社会人ビジネススクール進学を検討されている方、中央大学ビジネススクールの入学に関心がある方、

ぜひご参加ください。

もちろんMBAのことはよく知らないけれども、模擬講義・ディスカッションの内容に関心がある方もご参加いただけます。
多くの皆さんにご参加いただきたいと思っております。

参加手続き

入試説明会への参加を希望する方はこちらをクリックしてください。