商学部

羽田教授と小野教授が研究・イノベーション学会のベストペーパーアワードを受賞しました

商学部の羽田尚子教授と小野有人教授が、研究・イノベーション学会の2023年度ベストペーパーアワードを受賞しました。

受賞内容

受賞者名:羽田 尚子(中央大学 商学部 教授)、小野 有人(中央大学 商学部 教授)

受賞名:研究・イノベーション学会 ベストペーパーアワード
論文タイトル:「企業文化とプロダクト・イノベーション:企業向け設問票調査に基づく定量分析」

独自のサーベイ調査『研究開発マネジメントに関する実態調査』を実施。調査結果を用いて、企業文化とプロダクト・イノベーションの関連を検証している。

・本研究は日本学術振興会・科学研究費補助金(基盤研究(B)19H01488)の助成を受けています。
・本研究は文部科学省科学技術・学術政策研究所における研究成果の一部であり,分析に用いたデータはプロジェクトの一環で利用を許可されています。論文の見解は著者(ら)のものです。

関連Webサイト