商学部

行木特任教授が技術同友会の「女性技術者育成功労賞」を受賞しました

2023年07月24日

商学部の行木陽子特任教授が、一般社団法人 技術同友会の「女性技術者育成功労賞」を受賞しました。

受賞内容

受賞者名:行木 陽子(中央大学商学部特任教授)
受賞:女性技術者育成功労賞[一般社団法人 技術同友会]

一般社団法人技術同友会では、ダイバーシティー推進委員会活動の一環として、女性技術者(含む研究者)育成において顕著な成果を上げた個人の方々の功績をたたえるため、女性技術者育成功労賞の表彰を2014年から実施しています。

教員コメント

行木 陽子(中央大学商学部特任教授)

長きに渡り続けてきた女性技術者育成の活動が認められとてもうれしく思っております。多くの方々にご支援いただき継続できた活動です。日本における女性の技術者・研究者の数はまだまだ少なく、企業や業界の枠を越えて産学官が連携して育成に力をいれていく必要があります。これからも産学の壁を超えたネットワークを通して、積極的に育成に取り組んでいきたいと考えておりますので、関心のある方は是非お声かけください。

関連Webサイト