商学部

インターン中学生が「中央大学商学部の魅力」を在学生に調査しました

2023年07月19日

2023年7月18日(火)~19日(水)の期間、東京都内の中学校からインターンシップ生3名が商学部事務室で職業体験に取り組みました。

そのなかで「大学の広報活動」の仕事として、『商学部の魅力』を確認するために大学生にインタビュー調査を実施しました。

大学生にインタビューすることで、学生のリアルな声を聞き取り、今後の商学部からの情報発信や広報活動の仕事に活かしていきます。

インタビュー内容

内容:商学部の魅力を確認するため、商学部在学生にインタビュー調査を実施

対象:商学部在学生 13名

結果:中央大学商学部の魅力として、つぎの3点が分かった

〇 中央大学商学部でしか学べないプログラムがある
   (スポーツビジネスやアントレプレナーシップ、商学部留学プログラムなど)

〇 商学部の学びの対象である"企業"との繋がりが強く、実績的な知識が学べる

〇 海外での商品販売など、グローバルな視点でもビジネスを学ぶことができる。

関連WEBサイト